Soporte y ayudaCaja grande

En esta sección, como dueño del comercio, tendrás acceso a los registros de ingresos de caja chica y podrás realizar nuevos ingresos o egresos.

¿Dónde se encuentra Caja Grande?

1- Haz clic en el módulo Administración. Se va a desplegar un menú de opciones.

2- Selecciona Caja Grande. A continuación, se abrirá la pestaña de caja grande.

Apertura de caja grande:

Para comenzar a registrar movimientos de ingreso, egreso, apertura o cierre de caja chica es necesario realizar la apertura de caja grande, sigue este paso:

– Haz clic en el botón Abrir caja

¡Listo! La caja está ahora habilitada y lista para su uso.

¿Cómo registrar movimientos en caja grande?

Para registrar movimientos de Ingreso en caja grande, sigue estos pasos:

1-  Haz clic en Nuevo movimiento, esta opción te permitirá registrar un ingreso de dinero en caja grande.

2- Se abrirá una ventana en la que debes seleccionar Ingreso, esta opción te permitirá registrar una entrada de dinero en caja grande.

3- Selecciona Tipo, entre las opciones predefinidas.

4- Agrega una Descripción del ingreso.

5- Indica el Importe que estás recibiendo.

6- Haz clic en Agregar movimiento.

¡Listo! Ya se registró el movimiento en caja grande.

Nota: Revisa cuidadosamente la información ingresada para asegurarte de su precisión y luego confirma el registro del ingreso.

Para registrar movimientos de Egreso en caja grande, sigue estos pasos:

1-  Haz clic en Nuevo movimiento, esta opción te permitirá registrar un egreso de dinero en caja grande.

2- Se abrirá una ventana en la que debes seleccionar Egreso, esta opción te permitirá registrar una salida de dinero en caja grande.

3- Selecciona Tipo entre las opciones predefinidas.

4- Agrega una Descripción del egreso.

5- Indica el Importe que estás realizando.

6- Haz clic en Agregar movimiento.

Además de los movimientos manuales que registramos en caja grande, también se van a registrar los saldos de las siguientes acciones automáticamente:

Caja chica: Al realizar el cierre de caja chica, el total del cierre se reflejará como un >ingreso<, pero solo el total en efectivo se verá reflejado en >saldo< de caja grande.

Lotes de tarjetas: Al cobrar los lotes de las tarjetas de crédito y/o débito, el saldo se reflejará como un >ingreso< en caja grande.

Cheques: Al cobrar un cheque, el saldo correspondiente se registrará como un >ingreso< en caja grande.

Facturas de proveedor: Al cargar las facturas en el módulo de Proveedores, el saldo se registrará como un >egreso< en caja grande .

Cierre de caja grande

Para realizar el cierre de la caja grande, sigue estos pasos:

1- Haz clic en el botón Cerrar caja en la interfaz.

2- Ingresa el Importe con el que vas a cerrar caja y haz clic en Cerrar caja.

Nota: La caja se mantendrá abierta hasta que se decida realizar un arqueo o cierre.

¿Como consultar movimientos de cajas anteriores?

1- Haz clic en el módulo Informes. Se va a desplegar un menú de opciones.

2- Selecciona Caja Grande. A continuación, se abrirá un submenú.

3- Haz clic en Movimientos de caja del día producto (u).

A continuación, podrás ver la pestaña donde:

1-Selecciona el Tipo, entre las opciones predeterminadas.

2- Luego, indica la fecha desde la cual que quieres generar el informe.

3- Haz clic en generar.

Listo! Ya puedes ver el informe.

Luego de generar el informe, se habilitan las siguientes herramientas:

-Imprimir.

– Enviar por email.

– Exportar a Excel.

– Exportar a CSV.

Haz clic sobre la opción que deseas usar.