Soporte y ayudaRemito

Un remito es un documento que se utiliza para registrar la entrega de mercancías o productos. También se le conoce como nota de entrega

¿Dónde se encuentra ubicada la opción de Remitos?

En el Módulo de Facturación en el desplegable de Otros Comprobantes podemos encontrar el módulo de Remitos. La cual podemos realizar búsquedas de remitos, eliminar, crear e imprimir

¿Cómo puedo Generar un Remito?

Depende como esté configurado en el sistema te permitirá generar Remitos automático o de forma Manual.

a continuación, explicaremos como generar los diferentes tipos de remito.

Generar Remitos Manuales: para generar un remito manual debemos seguir los siguientes pasos.

Paso 1. Damos clic en el botón Nuevo Remito

Paso 2. Tendremos la opción de Crear un nuevo remito con un cliente que este previamente creado, en caso de no querer relacionar el remito podremos dejar el campo cliente el blanco y el remito se hará sin ningún cliente seleccionado.

Nota: En caso de querer crear un cliente podemos seleccionar la opción  Nuevo Cliente

Llenar ya sean los datos del cliente y datos de contacto

Paso 3. En la opción Factura, podrá hacer la búsqueda de alguna factura emitida previamente y la misma quedará relacionada con el remito que se genera

Nota: al seleccionar el número de Factura el sistema le cargara los productos que estaban en la misma.

Paso 4.  Luego de cargar todos los campos podremos guardar el remito.

Paso 5. Al finalizar podremos ver en la pantalla de remito todos los remitos generados. Vamos a poder imprimirlos o eliminar, como indica en la imagen

Nota: Recuerde que Control Comercio no descuenta stock hacer un remito.

Generar Remito de Forma Automática: para generar los remitos de forma automática tenemos que habilitar en el módulo de configuración la opción de generar remitos automáticos y guardar cambios.

Al tener habilitado la configuración Remitos y Recibos generados de manera automática, Los remitos se generan automáticamente cuando realice una venta en el módulo de Factura, ya sea A/B/C/X, usted podrá notar que se generar un remito automáticamente porque el sistema le pregunta si desea generar un remito sobre la factura generada.

Nota: Recuerden que a la habilita dicha configuración se habilita otra complementaria “Consultar la generación e impresión de Remitos y Recibos al facturar”, si esta opción está deshabilitada el sistema lo generará de forma arbitraria. En caso contrario solo lo generará si usted acepta a la hora de realizar la venta.

¿Cómo puedo imprimir un Remito?

Nos ubicamos en el módulo de remito, seleccionamos el remito que deseamos imprimir, dándole clic sobre el remito.

Se abrirá el remito con el detalle y daremos clic en imprimir