Soporte y ayudaUbicaciones

En el presente modulo es donde le podrá crearles la ubicación de los productos.

¿Porque debemos asignarles a los productos una Ubicación?

Les permitirá dar una referencia para hacer la búsqueda del producto más rápida ya que tendrá la referencia de la ubicación del producto, Como por ejemplo el producto se encuentra en la estantería principal.

¿Dónde se encuentra ubicado la opción de «Ubicaciones»?

En el Módulo de Administración en el desplegable de «Productos» podemos encontrar el módulo de «Ubicaciones».

En caso que no figure la opción de ubicación debemos habilitarlo en:

Al darle clic en el botón «Configuraciones» –> buscar el sector «Productos» y habilitar la opción «Agregar ubicación»

Una vez hecho esto, veremos en el módulo «Productos» la opción de «Ubicación».

¿Cómo creo una Nueva Ubicación?

Como podrá notar ya figuran creadas las opciones «Estantería» del 1 al 8 y «Interior sección centro» las cuales no se podrán ni eliminar ni modificar, en caso de querer crear una ubicación.

Paso 1. le daremos click en el botón de «Nuevo».

Paso 2. Luego nos llevará a una nueva pantalla con el campo «Nombre» el cual usaremos para dar de alta una ubicación, Habiendo colocado el nombre presionamos “Guardar” lo cual lo lleva a la pantalla inicial de “Ubicaciones” en caso de querer guardar y crear otro al instante, clickea en “Guardar y Crear Nuevo”.

¿Como daremos de Editar o Eliminar una ubicación creada?

En caso de querer editarlos solo tiene que hacer un click en la ubicación que deseen cambiar y presiona “modificar”, y por último modificamos el nombre de la ubicación y presionamos “guardar”.

Si desean eliminar ubicaciones, antes tengan en cuenta que no debe estar asignada a ningún producto. Tiene que tildar la o las casillas que se encuentra/n a la izquierda y presionar el botón eliminar.

¿Dónde puedo asignarle la ubicación al producto?

Cuando estemos dando de alta un producto o modificando la misma, tendremos la opción de «Ubicación» donde se desplegará una lista y seleccionaremos la ubicación del producto.

Importante

¿Dónde podremos consultar la ubicación del producto en el sistema?

• En el módulo de Facturación al momento de Buscar un producto.

• En algunos informes, como por ejemplo el informe -> producto -> Lista de Producto

• En el módulo de Administración -> Stock -> Ingreso y Egreso de Stock, al buscar los productos nos figurara la ubicación.