Soporte y ayudaInformes

Cada paso que realice en el sistema, ya sea, crear un producto, hace una venta, cargar una compra de proveedor, una devolución, absolutamente todo, se guarda en la base de datos. Esto quiere decir que tiene la posibilidad de sacar la información del sistema de cierta forma, por ejemplo, informe de ventas, de ganancias, de stock y demás. Este módulo lo podemos visualizar en el de «INFORMES», el cual lo veremos de la siguiente manera:

Una vez aquí, tiene que tener en cuente que TODOS los informes trabajan de la misma forma, la cual vamos a mostrar a continuación. La diferencia entre cada uno, es la información que emite y sus filtros, pero operativamente, trabajan igual.

Visualizaremos en los «recuadros rojos» en que informe ingresamos y vamos a ejecutar, en este caso, el informe que está dentro de «informes» – «productos» – «lista de productos».

Luego de ingresar al informe veremos en el «recuadro naranja» que filtros tiene este informe, y para ejecutarlo, presionar en el «recuadro verde» el botón «ejecutar».

Luego veremos que luego de presionar «ejecutar» suceden dos cosas. Primero que nos emite la información en pantalla y luego en el «recuadro verde» nos habilita ciertas acciones:

1. Imprimir: imprimir el informe
  2. Enviar por mail: enviar por correo tal informe
  3. Exportar en excel: exportará el informe en un archivo excel
  4. Exportar en CSV: exportará el informe en un archivo CSV.

Simplemente de esta manera, podemos ver la información de tal forma de todo el sistema.