En este módulo vamos a encontrar todos los cheques que recibimos y registramos en el sistema en el módulo de Facturación.

¿Dónde se encuentra ubicado la opción de «Cheque»?

En el Módulo de Administración en el desplegable, podemos encontrar el módulo de «Cheques».

¿Qué puedo hacer en el módulo de «Cheque»?

sí registramos ventas seleccionando el tipo de pago «Cheque», el presente modulo podemos ver todos los cheques con todos sus detalles, entre lo cuales podremos encontrar el número de cheque, fecha de emisión, fecha de vencimiento, banco emisor y el número de factura con la cual se relacionó el cheque.

¿Podemos cambiar el estado del Cheque registrado?

Si, podremos cambiar de estado al cheque de “A cobrar” por “cobrado” y de esta manera podremos identificar cual cheque fue cobrado, en caso de querer declarar que el cheque tiene algún error puede darle clic en eliminar y cambiara de estado a “Eliminado

¿Como puedo cambiar de estados mis Cheques?

seleccionamos el cheque que queremos cambiar de estado en el chek, en la imagen que se muestra a continuación seleccionamos el cheque de Carlito

Luego presionamos el botón Cobrar, para cambiar de estado a “Cobrado” o presionamos el botón Eliminar para cambiar de Estado a “Eliminado”.

¿Puedo hacer búsquedas de los cheques recibido?

Actualmente podemos realizar dos opciones de Búsqueda de cheques.

La primera: tenemos la lista desplegable donde podremos filtrar los cheuques por estado, es decir si queremos buscar solo el cheque “cobrado”, le damos clic a la lista desplegable donde dice todo y seleccionamos en la opción “Cobraos” se mostraron solo los cheques cobrados.

Segunda: escribimos el número de cheque o el nombre del emisor y nos cargara de forma automática los cheques que tengas registrados dicho valor.

¿Dónde se registran los cheques recibidos por los clientes?

Cuando estamos en el módulo de facturación registrando una venta tenemos el incono de «tipo de pago» la cual podremos registrar con detalle el pago de pago «cheque«

Al seleccionar el desplegable «Tipo» podremos seleccionar «cheque», registramos la información del cheque en el sistema y por ultimo le damos clic en el botón «Guardar«, de esta manera se registra en la venta con el tipo de pago cheque.